当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省市场监管局(知识产权局)举办第129届广交会知识产权保护工作动员会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-17 16:23
分享:
字体: [大] [中] [小]

  4月14日,广东省市场监督管理局(知识产权局)在广州举办第129届广交会知识产权保护工作动员会,对第129届广交会知识产权保护工作进行动员部署。省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰作动员讲话。

  会议传达了广交会主办方关于驻会工作的相关要求,组织学习了展会商标侵权判断方法和案例,对驻会工作人员进行了统一培训。会议强调,第129届广交会的举办,有利于进一步发挥广交会全方位对外开放平台作用,加快构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。各单位要提高政治站位,增强使命感、责任感,为广交会顺利举办营造良好的知识产权国际环境;要坚持问题导向,勇于改革创新,进一步完善网上展会知识产权保护长效机制;要发扬良好工作作风,精益求精,树立广东高水平保护知识产权的良好形象。

  自2020年广交会首次移展线上以来,省市场监管理局(知识产权局)认真贯彻省委、省政府有关工作部署,坚持底线思维和问题导向,发扬改革创新精神,高质高效处理知识产权纠纷投诉,形成线上线下一体化保护、展前展中展后全链条保护的展会知识产权保护模式,有效净化展会环境,维护良好交易秩序。


相关