当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省局副局长钱永成率队赴漳北村开展调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-22 11:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实中央及省委省政府关于做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作部署,4月8日上午,省市场监管局党组成员、副局长钱永成带队赴大埔县西河镇漳北村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作。

  调研组一行考察了漳北村基础设施建设和改造项目,听取了驻村工作队及返乡创业青年介绍新时代文明实践站运营及产业建设情况,到南方工委机关旧址了解漳北村红色文化和红色历史。钱永成表示,大埔是革命老区、中央苏区,有丰富的红色资源,漳北村要充分挖掘好红色文化资源,以红色精神激发干部群众干事创业激情,以党史学习教育为契机争取政策支持推动红色旅游产业发展,为乡村振兴注入新动力。

  调研组就脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作召开了专题座谈会。调研组指出,漳北村认真围绕上级脱贫攻坚工作部署,通过品牌化建设、标准化管理、市场化运营、示范化引领,成功实现了从省定贫困村到美丽乡村的蝶变。接下来要立足于脱贫攻坚和乡村振兴工作的有效衔接,继续将建设“六好”漳北落到实处,要发挥各项长效机制的作用,在乡村振兴道路上争取更大胜利。

图片1.jpg

 图 省市场监管局脱贫攻坚工作座谈会


相关