当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省市场监管局召开2021年机关党的工作会议和党风廉政建设工作会为广东市场监管“十四五”开好局起好步提供坚强政治和纪律保证

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-29 22:51
分享:
字体: [大] [中] [小]

  4月28日,省市场监管局召开2021年机关党的工作会议和党风廉政建设工作会议,省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于全面从严治党和加强基层党组织建设的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议和十二届省纪委六次全会、全省加强基层党组织建设工作会议、省政府第四次廉政工作会议精神,以及省直机关党的工作会议精神,总结省市场监管局2020年机关党的工作和党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。

  麦教猛指出,2020年省市场监管局机关党的工作和党风廉政建设工作取得显著成效,为市场监管事业改革发展积聚了强大正能量。一是旗帜鲜明讲政治抓政治,坚定做到“两个维护”;二是从严从实抓基层促规范,基层党组织凝聚力战斗力明显增强;三是持续深化纪律作风建设,务实为民的良好风气更加浓厚;四是不断强化监督执纪问责,始终保持正风肃纪反腐的高压态势。

  麦教猛强调,全省市场监管部门要提高政治站位,切实增强落实全面从严治党的思想自觉和行动自觉。深刻领会习近平总书记关于全面从严治党取得新的重大战略成果的重要论述,进一步坚定全面从严治党的信心和决心。坚决贯彻党中央及省委关于全面从严治党的决策部署,进一步增强全面从严治党的执着和韧劲。充分认识全面从严治党面临的新形势,进一步强化全面从严治党的责任感和紧迫感。

  麦教猛要求,全省市场监管部门要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推动市场监管工作改革发展提供坚强保障。要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要持续深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强基层党组织建设,锻造坚强有力的战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,厚植干事创业的新风正气。要加强党员干部队伍建设,全面提升队伍凝聚力和战斗力。要压实全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会议以视频形式召开,5名基层党组织书记代表就加强支部建设作现场或书面交流发言。会议发放了党风廉政建设责任书,由会议代表按相关要求签订。

  省市场监管局领导班子成员,二级巡视员,食品安全总监,机关各处室、驻省市场监管局纪检监察组、各派出机构四级调研员以上领导干部,直属单位党政主要负责同志,省药监局、省知识产权保护中心领导班子成员,省市场监管局直属机关党委、直属机关纪委委员在主会场参加会议。各地市市场监管局分会场,各地级市、县(区)检测检验机构主要负责同志和基层党组织支委委员在分会场参加会议。

  


相关