当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省市场监管局党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-07-12 16:49
分享:
字体: [大] [中] [小]

  7月9日,广东省市场监督管理局召开党组理论学习中心组专题学习会。省市场监管局党组书记、局长麦教猛主持会议并讲话。

  会议深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带动全省系统学习宣传贯彻工作不断走深走实,在新征程上奋力推动全省市场监管事业开创新局面。

  麦教猛围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈了学习认识和体会。他指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。深刻领悟总书记关于党百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,不断增强在党的坚强领导下奋进新征程的信心决心。深刻领悟总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,进一步激发奋进新征程的昂扬斗志。深刻领悟总书记关于伟大建党精神的重要论述,进一步提振奋进新征程的精神风貌。深刻领悟总书记关于以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求的重要论述,切实汲取奋进新征程的智慧力量。深刻领悟总书记、党中央向全党发出的伟大号召,凝聚起奋进新征程的强大合力。

  麦教猛指出,要坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,全面开创广东市场监管工作新局面。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治的要求贯彻落实到广东市场监管工作全过程各方面。要牢记总书记赋予广东的使命任务,更加自觉把市场监管工作放在经济社会发展大局中谋划和推动。要坚持以人民为中心的发展思想,把实现和维护人民群众的根本利益作为市场监管工作的出发点和落脚点。要全面贯彻新发展理念,以高质量的市场监管助推广东高质量发展。

  麦教猛要求,在学深悟透上持续发力。先学先行、常学常思、真学真信,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同。在融会贯通上下足功夫。深刻把握精髓要义,坚持一以贯之,持续指导实践,以实际行动把学习贯彻总书记重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作成效。在以学促干上力求实效。锤炼过硬本领,敢于担当负责,勇争先善作为,不断推动市场监管事业发展,努力创造不负革命先辈期望、无愧历史和人民的新业绩。

  会上,高国盛、汤武、王少华、李仲华作学习交流重点发言。省市场监管局党组理论学习中心组成员,局领导班子中的非党员同志,二级巡视员,有关部门主要负责同志参加会议。     


相关