当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届二次会议第20190046号提案会办意见的函

信息来源:本网 时间:2019-04-23 18:28
分享:
字体: [大] [中] [小]

省住房城乡建设厅:

  民建广东省委会提出的《关于大力培育和发展我省住房租赁市场,创新社会综合治理体制机制》(第20190825号)提案收悉。经认真研究,关于“对企业新建或改建租赁住房项目、工商登记,开通‘绿色通道’”,我单位会办意见如下: 

  企业领取营业执照前,尚未具有主体资格,企业资金、人员、设备等均未到位,也不具备相关专业资质资格,因此,对商事登记和企业新建或改建租赁住房项目实行并联审批不具有可操作性。我局建议,通过省政务资源共享平台、省电子证照库等系统,将企业登记注册信息共享至项目审批主管部门,以便企业在办理后续业务时,压减材料、提速提效。

  专此函达。

广东省市场监督管理局

2019年4月2日


相关