当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于政协十三届全国委员会第二次会议第1246号(医疗体育类149号)提案会办意见的函

信息来源:本网 时间:2019-04-25 15:43
分享:
字体: [大] [中] [小]

省卫生健康委: 

  现就温思美委员提出的《关于促进粤港澳大湾区医疗卫生合作的提案》提出如下会办意见:

  关于解决粤港澳大湾区三地药品和医疗器械共享便利化的问题。为推进粤港澳大湾区建设,打造宜居宜业宜游的优质生活圈,提高大湾区民众生活便利水平,提升居民生活质量,为港澳居民在内地学习、就业、创业、生活提供更加便利的条件,结合你委推动港澳医疗卫生服务提供主体在珠三角九市按规定以独资、合资或合作等方式设置医疗机构的工作,我局积极与国家药监局沟通请示,争取国务院对放宽珠三角九市使用港澳已上市药品和医疗器械给予支持。目前政策设想和努力方向是,对粤港澳大湾区珠三角九市内的试点医疗机构临床急需的港澳习用惯用药品和港澳习用惯用医疗器械,向国务院申请授权广东省政府会同国家药监局及相关部门制定具体实施办法,允许药品和医疗器械进口并在试点医疗机构使用。

  专此函达。

广东省市场监督管理局

2018年4月24日  


相关