当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协十二届二次会议第20190327号提案会办意见的函

信息来源:本网 时间:2019-04-25 15:52
分享:
字体: [大] [中] [小]

省卫生健康委: 

  陈丹丹委员提出《关于加快推进粤港澳大湾区健康融合的提案》(广东省政协十二届二次会议第20190327号提案)悉,经研究,我单位会办意见如下:

  关于药物引进的相关政策及药品采购制度问题,由于《药品管理法》及实施条例等法律法规对进口药品明确规定,中国香港、澳门和台湾地区企业生产的药品取得《医药产品注册证》后,方可进口;所以在粤港澳大湾区试行香港的药物引进和药品采购的问题,需经全国人大和国务院决定。为推进粤港澳大湾区建设,目前为省政府正在向国务院争取允许在珠三角九市使用粤港澳地区上市药品的政策。

  专此函达。

           广东省市场监督管理局

            2019年4月24日  


相关