当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于广东省十三届人大二次会议第1473号代表建议会办意见的函

信息来源:本网 时间:2019-04-25 16:03
分享:
字体: [大] [中] [小]

省发展改革委:

  广东省十三届人大二次会议期间,钟伟雄代表提出《关于省在精细化工产业、氢能产业生物医药和临港产业发展方面给予茂名市大力支持的建议》(第1473号)收悉,经研究,现提出会办意见如下:

  一、茂名市生物医药产业已具备发展条件,陆续有重大医药项目开工建设,尤其茂名市中药材种植形式呈现规模化、基地化、规范化的特点,其中化橘红、白木香、铁皮石斛等特色中药材种植基地初具规模。在茂名市布局生物医药基地,对促进当地经济发展,助力扶贫开发等方面均具有较强的现实意义。

  二、我局将持续推进南药标准化生产和品牌建设工作,加强对茂名化橘红地方标准的修订和发布的指导,协助建立沉香标准化示范区,持续推进开展何首乌栽培标准化生产技术研究,指导益智、首乌标准化研究项目,为推动茂名市南药特色产业发展助力。

  专此函达。

          广东省市场监督管理局 

            2019年4月24日


相关