当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届四次会议第20210212号提案会办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-09 19:04
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监注函〔2021〕326号

省自然资源厅:

  刘宏委员提出的《关于优化“三旧”改造工作,推动高质量发展的提案》(第20210212号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

  “三旧”改造对于盘活存量土地资源、保障经济社会发展有积极作用。市场监管部门认真贯彻落实《广东省人民政府关于深化改革加快推动“三旧”改造促进高质量发展的指导意见》,支持微改造项目企业发展,持续深化商事制度改革,不断优化完善登记管理制度,激发市场活力,助推经济社会高质量发展。

  一是依法平等准入。对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。落实好外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,对负面清单之外领域按照内外资一致原则实施登记管理。二是持续压缩企业开办时间。上线“广东省企业开办一网通办平台”,全省实现企业开办“一个环节、一表填报”,压缩企业开办时间至3个工作日内,便利企业快速进入市场。是深化企业住所登记改革。推进“一照多址”改革,允许企业在同一地级以上市范围内登记多个经营场所,免于办理分支机构登记;积极探索住所申报制,鼓励具备条件的地级以上市通过线上核验地址信息,免于提交住所证明。通过事中事后动态核验住所地址信息,提高企业住所信息真实性。四是实现信息共享。我省各类市场主体的登记注册数据信息已按省政务数据资源管理相关规定,全部归集至省政务大数据中心,并对各政务服务部门实行无条件共享。

  专此函达。

 广东省市场监督管理局

  2021年4月8日

  (联系人及电话:张琳琳,020-38835767)


相关