当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届四次会议第20210768号提案会办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-12 14:51
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监特设函〔2021〕348号

广州市人民政府:

  曾璇等委员提出的《关于完善无障碍设施,让电梯成为广州地铁出入口“标配”的提案》(第20210768号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

  地铁加装电梯关乎民生福祉,涉及民生安全,我局将坚持以人民为中心,认真履行特种设备安全监管职责。一是为地铁加装电梯提供优质快捷便利服务。为地铁加装电梯工程所涉及的电梯施工告知、使用登记办理以及监督检验、定期检验申报等事项开通绿色通道,优化简化办理流程,为相关企业提供优质快捷便利服务。二是依法依规加强地铁加装电梯后的监督检查,确保人民群众出行乘梯安全。依法组织开展对地铁加装电梯后的使用安全情况的监督检查,加大检查频次和力度,督促地铁公司严格落实好电梯使用管理人的首负责任,有效保障电梯的运行安全,为广大人民群众安全乘梯创造一个良好的环境,进一步增强人民群众对美好生活的获得感和幸福感。

  专此函达。

  广东省市场监督管理局

     2021年4月11日

  (联系人及电话:罗向平,020-38835621)


相关