当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届四次会议第20211028号提案会办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-12 15:28
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监知保函〔2021〕318号

省委宣传部:

  周西篱委员提出的《关于针对新文艺群体行业生态和利益保护的提案》(第20211028号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

  习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习中指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。我局立足职能,不断强化知识产权保护和运用,积极维护知识产权权利人合法权益,助力推动广东打造新发展格局战略支点。主要举措有:一是推进《广东省知识产权保护条例》(以下简称《条例》)立项和起草工作,《条例》拟将作品、专利、商标、商业秘密等客体纳入保护范围,将是广东省首部知识产权综合地方性法规。其中,《条例》将拟定关于加强作品保护条款,为作品保护提供坚实的法制保障。二是不断健全部门联动合作机制,加强与版权部门等部门的行政执法协作,强化知识产权侵权违法线索通报工作,在作品保护上形成强有力工作合力,共同维护创作者合法权益。

  下一步,我局将认真履行法定职能,积极配合版权主管部门及其他有关单位开展新文艺群体行业生态和利益保护,全面加强知识产权保护工作,激发创新活力,推动构建新发展格局。

  专此函达。


  广东省市场监督管理局

  2021年4月8日

  (联系人及电话:周慧,020-87512503)


相关