当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届四次会议第20210186号提案会办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-13 17:08
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监竞争函〔2021〕358号

省公安厅:

  叶东文委员提出的《关于促进我省规范使用电子印章产品的提案》(第20210186号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

  近年来,市场监管部门按照国家的部署,深入开展涉企收费专项整治,强化反垄断执法,及时处理相关投诉举报,规范各类价格收费行为,推进各项收费政策落到实处,优化营商环境。下一步,我局将继续密切关注12315平台等渠道的投诉举报线索,加强电子印章产品收费监管。重点关注公章刻制领域滥用行政权力行为,重点调查公章刻制领域是否存在通过制定政策文件、发布行政命令、招标投标等手段,指定公章刻制企业、强制购买刻章设备和章材、强制换章等限缩市场主体合法权益、阻碍公平竞争的行为,对发现的违法行为将及时依法严肃查处。

  专此函达。

  广东省市场监督管理局

              2021年4月12日

  (联系人及电话:王琳,020-38835457)


相关