当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届四次会议第20210410号提案会办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-13 18:53
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监质监函〔2021〕324号

广东省商务厅:

  民盟广东省委会提出的《关于进一步深化市场采购贸易方式试点,助推“双循环”的提案》(第20210410号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

  一、建立“同线同标同质”企业质量管理档案,加强产品质量行政指导

  探索对市场采购贸易方式下的产品推行“同线同标同质”(以下称“三同”)要求,研究产品经营者产品质量建档制度,建立数字化监管档案,加强政策指导,确保产品同时符合进口国和我国对产品质量安全的要求,助推产品内销外销“双循环”。强化对“三同”产品的质量监管,开展内销产品实名实证核查。

  二、加强企业质量技术帮扶

  根据市场采购贸易需要,对内销产品企业实施规范标签标识、产品合格验证等帮扶活动,指导企业建立产品合格验证基本质量管控体系(包括实名核查、标签规范、合格验证指导等),奠定企业“强身健体”质量基础。及时推送产品的相关政策、法规、标准、检测认证机构等实时资讯,打通标准、计量、检验检测、认证等环节,为企业提供全方位技术服务。督促有关检测认证机构继续加大帮扶企业力度,组织开展检测认证相关宣传培训活动,指导企业有序有效开展产品检测认证活动。

  专此函达。

  广东省市场监督管理局

  2021年4月8日

  (联系人及电话:曾永,020-38835710)


相关