当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于省政协第十二届四次会议第20210832号提案会办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-16 15:40
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监食经函〔2021〕385号

省卫生健康委:

  董美玲等委员提出的《关于控制广东省肝吸虫病流行的提案》(第20210832号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

  一、加强风险宣传教育。针对生食水产品存在的食品安全风险,我局将不定期发布生食水产品风险提示,提醒消费者生食水产品的食品安全风险,谨慎选择食用,同时,充分利用食品安全宣传周及结合日常工作,加大对该食品安全风险的宣传及提示,引导消费者养成健康的饮食习惯。

  二、强化日常监督检查。加强对餐饮服务经营者的日常监督检查,督促餐饮服务经营者严格落实食品安全主体责任以及进货查验、索证索票、从业人员健康管理等各项食品安全管理制度,尤其是经营生食水产品的餐饮服务经营者务必采购来源合法、检测合格的水产品,规范餐饮加工制作流程,保障食品安全。

  三、加强专项监督抽检。针对该食品安全风险,我局将进一步加强对生食水产品的专项抽检,增加抽检批次和扩大抽检范围,严厉打击不合格的生食水产品进入流通餐饮环节。

  专此函达。

  广东省市场监督管理局

                                  2021年4月15日 

  (联系人及电话:徐小洁,020-38835669)


相关