当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于广东省十三届人大四次会议第1825号代表建议协办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-23 16:22
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监科信函〔2021〕444号

省法院:

  广东省十三届人大四次会议期间,潘新潮代表提出了关于完善法院网络查控系统的建议,经研究,现提出协办意见如下。

  建立和完善法院网络查控系统,用信息化手段提高法院执行工作效能,我局表示赞同。根据广东省“数字政府”改革建设要求,统筹建设全省一体化政务大数据中心,各地各部门数据平台作为全省一体化政务大数据中心的数据节点纳入统一管理,我局积极开展了政务数据共享应用工作。

  一、政务信息整合共享情况

  根据全省一体化政务大数据共享应用要求,我局全力支撑省级政务信息资源共享工作,持续做好政务资源“共享负面清单”“开放负面清单”信息类的梳理、编目、审核及数据挂接工作。我局企业登记注册信息、行政许可信息、行政处罚信息、抽查检查等政务数据已依托省政务信息资源共享平台实现数据共享,依托“开放广东”平台统一向社会开放。相关政务服务部门可直接通过省政务信息资源共享平台获取使用。截止2021年2月底,我局(含省药监局)信息资源共享389项、服务接口238项、电子证照55项,三项均排名省直部门第一;本级政务信息资源共享平台共享交换数据总量超过13.6亿条,占法人库数据量99.9%,占信用库数据量19.5%,均排名省直第一。

  二、下一步工作建议及计划

  建议法院网络查控系统完善相关需求,参照各政务服务部门共享标准规范,接入省政务信息资源共享平台,法院查控系统通过数据资源共享方式依托共享平台开展与市场监管等部门政务数据的共享应用。我局将按照“数字政府”改革建设部署,继续做好市场监管领域数据共享开放,配合做好与司法相关的数据共享工作。

  专此函达。

           广东省市场监督管理局

              2021年4月22日

  (联系人及电话:谢振国,020-38835154)


相关