当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于广东省十三届人大四次会议第1258号代表建议协办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-25 18:37
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监办函〔2021〕468号

省卫生健康委:

  广东省十三届人大四次会议期间,袁勇代表提出了关于提请在中山市使用港澳上市药械的建议,经研究,现提出协办意见如下:

  市场监管总局等部门印发的《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》(国市监药〔2020〕159号,以下简称《工作方案》)重点任务(一)“在粤港澳大湾区内地9市的指定医疗机构使用临床急需、已在港澳上市的药品……”和重点任务(二)“在粤港澳大湾区内地9市暂停实施《医疗器械监督管理条例》第十一条第二款……”政策实施范围包括中山市。

  省市场监管局等部门转发《工作方案》(粤药监局许〔2021〕5号)明确,香港大学深圳医院使用港澳药品和医疗器械的试点工作期至2021年7月31日。针对粤港澳大湾区内地进口药品、医疗器械需求,为加强监管确保安全,坚持分步实施、试点先行,先期以香港大学深圳医院为试点,在取得阶段性进展后再逐步扩展至其他符合要求的医疗机构。

  相关工作请省卫生健康委根据实际综合研定。

  专此函达。

       广东省市场监督管理局

  2021年4月25日

  (联系人及电话:刘钊晖,020-37886222)


相关