当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于广东省十三届人大四次会议第1435号代表建议协办意见的函

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-25 18:50
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监竞争函〔2021〕408号

省生态环境厅:

  广东省十三届人大四次会议期间,陈祝琴等代表提出了关于规范完善工业危险废物处置收费制度的建议,经研究,现提出协办意见如下:

  近年来,省市场监管局根据部门职能,深入开展涉企收费专项整治,确保各项收费政策落到实处,优化营商环境,坚决防止乱收费为企业“雪上加霜”。结合投诉举报平台反映情况和审计发现问题,严肃查处违反危险废物处置相关收费政策的价格行为,规范危险废物处置收费行为。

  下一步,我省各级市场监管部门将密切关注12315平台投诉举报线索,加强危险废物处置收费监管,一旦发现有价格违法违规行为立即依法查处。

  专此函达。

  广东省市场监督管理局

        2021年4月20日

  (联系人及电话:王琳,020-38835457)


相关