当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省知识产权局关于印发《2021年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛工作方案》暨开展大赛培训宣讲活动的通知

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-05-14 15:55
分享:
字体: [大] [中] [小]

粤知〔2021〕42号

各地级以上市知识产权局:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于建设粤港澳大湾区的重要战略部署,积极推进知识产权保护和运用,助力粤港澳大湾区高质量发展,广东省知识产权局、香港特别行政区政府知识产权署、澳门特别行政区政府经济及科技发展局、佛山市人民政府联合举办2021年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称湾高赛)。为做好大赛组织发动工作,现将《2021年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛工作方案》印发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、组织发动项目参赛

  请各地级以上市知识产权局广泛发动、推荐项目参赛。粤港澳大湾区每市推荐不少于50个项目,其他地市每市推荐不少于20个项目。请符合条件的各类项目团队、企业,登录大赛官方专题页面(https://ghm.7ipr.com/)进行报名。

  二、协助开展大赛巡讲培训

  湾高赛承办方“横琴国际知识产权交易中心”将围绕赛事制度宣讲、专利挖掘、高价值专利培育和产品布局培训等内容,在全省开展赛事巡讲和培训工作。

  (一)时间安排。

5月28日 佛山市

6月18日 东莞市

6月1日  云浮市

6月21日 河源市

6月2日  茂名市

6月22日 梅州市

6月3日  湛江市

6月23日 潮州市

6月4日  阳江市

6月23日 汕头市

6月8日  韶关市

6月24日 揭阳市

6月9日  清远市

6月25日 汕尾市

6月10日 肇庆市

6月28日 中山市

6月11日 江门市

6月29日 珠海市

6月15日 广州市

6月16日 惠州市

6月17日 深圳市

  每场半天,具体时间和地点由各地级以上市知识产权局与横琴国际知识产权交易中心协商确定。原则上各地应在上述时间完成巡讲和培训,最迟不得晚于7月上旬。

  (二)巡讲和培训费用。

  巡讲和培训师资由横琴国际知识产权交易中心负责,场地由各地级以上市知识产权局负责,交通费等其他费用由参训人员自理。

  请各地级以上市知识产权局高度重视,指定专人负责大赛宣讲活动,广泛发动各类创新主体、产业聚集区、知识产权服务机构负责人参加巡讲和培训,确保大赛宣传发动到位。

  特此通知。

  附件 2021年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛工作方案.docx

  广东省知识产权局

                    2021年5月13日

  (联系人及电话:横琴国际知识产权交易中心 王德香,0756-8843342;广东省知识产权局 刘延君,020-38835692)


相关