当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于端午节食品专项抽检情况的通告(2021年第19期)

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-06-08 17:30
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2021年第123号

  近期,广东省市场监督管理局组织开展了对节令性食品(粽子)的监督抽检工作。本次共抽检粽子128批次,未检出不合格样品。

  食品安全消费提示:消费者在选购粽子时应当通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;也不要购买包装袋有破损、漏气或涨袋等现象,以及外包装的厂名、厂址及生产日期、保质期等印刷不清晰的粽子。消费者如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打当地投诉举报电话12345。

  特此通告。

       点击下载:附件1-2.zip

  1.本次抽检依据和检验项目

  2.粽子监督抽检产品合格信息

  广东省市场监督管理局

  2021年6月8日


相关