当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大会议信息专栏

全国2020年食品安全标准相关工作座谈会在广州召开

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-11-19 15:52
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月17日至18日,国家市场监管总局食品抽检司在广州市召开2020年食品安全标准相关工作座谈会。广东省市场监管局黄绍龙致辞。

  会上,广东、四川、陕西、山东等4个省围绕食品补充检验方法、食品快检等内容作了经验介绍,各省级市场监管部门就《食品补充检验方法管理规定》《关于规范使用食品快速检测的意见》、食品中违法添加非食用物质“黑名单”等有关工作进行了交流发言。

  会议强调,一要强化食品安全标准与监管的有关衔接,及时向标准制定部门反馈食品安全标准问题和监管需求;二要根据监管需要,及时组织研制和使用食品补充检验方法;三是规范食品快检使用,提升食品快检工作质量;四是推进制定在食品中添加非食用化学物质和其他可能危害人体健康的物质名录工作。

  国家市场监督管理总局食品抽检司段永升司长、郝明虹二级巡视员、各省级市场监管部门有关处室负责同志及中国检验科学研究院有关人员参加座谈会。

  (省局协调应急处 供稿)

相关