当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 双随机

广东省市场监督管理局关于2019年度广东省石材产品质量监督抽查情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-11-17 17:13
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年第224号

  根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》《广东省产品质量监督条例》等相关规定,广东省市场监督管理局开展了广东省石材产品质量监督抽查,抽检任务由广东省云浮市质量计量监督检测所承担。现将有关情况通告如下:

  本次共对30家企业生产的30款石材产品质量开展了监督抽查,涉及我省佛山、河源、东莞、江门、阳江、清远、云浮等7个地市。经检验,发现2家企业生产的2款产品不合格。不合格项目为“耐高温性能”。该项目主要考核树脂型合成石板材中台面产品在接触较热的器具时可能出现的质量问题。该项目不合格,产品在接触较热的器具如厨房中烧热的铁锅时,可能出现开裂、变色、起泡等不良现象。耐高温性能项目不合格产品见下表。

  表 耐高温性能项目不合格产品名单

检验报告

编号

产品

名称

生产单位

名称

生产单位地址

商标

规格型号

生产日期/

批号

备注

4400192206600041

岩石

云浮市雄鹰石业有限公司

云浮市云城区河口初城工业园内北二路

/

(3200×1600×20)mm,台面用粗骨料石英石

2019.3.30/—


4400192206600121

BS 1205

佛山市蓝海石英石材有限公司

佛山市高明区明城镇明七路743号6座

蓝海石英石材

(3200×1600×20)mm,台面用粗骨料石英石

2019.9.20/—


  对本次抽查发现不合格产品生产者以及销售者,广东省市场监督管理局将责成相关地市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定以及国家市场监督管理总局、广东省市场监督管理局关于监督抽查的相关规定做好后处理工作。一是责令生产者停止生产、销售同一监督总体产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正并主动公布相关信息;二是通知销售者停止销售同型号产品;三是整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;四是市场监管部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;五是对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。

       广东省市场监督管理局

     2020年11月16日


相关