当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 召回

中山市东升镇诺婴日用制品厂召回部分型号儿童床护栏

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-20 14:22
分享:
字体: [大] [中] [小]

  日前,中山市东升镇诺婴日用制品厂向广东省市场监督管理局备案了召回计划,将自2019年8月16日起,召回部分2013年3月至2019年5月期间制造的婴宝乐品牌儿童床护栏,受影响的床护栏数量为790000件。

  本次召回所涉及的床护栏存在以下问题:1.两个围栏围管之间缝隙存在夹住手指和四肢的安全隐患;2.围栏与床之间缝隙存在夹住头、颈和躯体的安全隐患;3.塑料袋无警告语,且厚度过薄;4.标识和使用说明存在告知不清,无执行标准等问题。在极端条件下,存在危及儿童人身安全的不合理风险。

  中山市东升镇诺婴日用制品厂即日起停止生产和销售受影响型号的儿童床护栏,为有需求的消费者更换零配件、置换或者退货处理和更换新版说明书,以消除隐患。中山市东升镇诺婴日用制品厂将自2019年8月16日在公司阿里巴巴网站发布召回公告,告知消费者塑料袋用后马上丢弃,同时消费者可联系该公司更换零配件、置换或者退货处理和更换新版说明书,也可拨打该公司售后电话:13531828966进一步了解具体情况,也可登陆广东省市场监督管理局网站(http://amr.gd.gov.cn/)了解更多信息。此外也可拨打广东省市场监督管理局缺陷产品管理中心热线电话:020-89232663,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

相关