当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 召回

中柏文具(惠州)有限公司召回部分文具笔

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-09-30 15:25
分享:
字体: [大] [中] [小]

  日前,中柏文具(惠州)有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向广东省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2020年1月-2020年6月期间制造的中柏品牌SR153型号彩色勾线笔14007盒(10支/盒,共140070支)和2019年7月-2020年6月期间制造的中柏品牌SM192型号小双头油性记号笔7760盒(12支/盒,共93120支),两个型号文具笔产品共涉及数量为21767盒(合共233190支)。

  本次召回范围内的文具笔,由于小双头记号笔的小头笔帽和彩色勾线笔的笔帽尺寸,笔帽空气通道面积和通气流量均过小,如果儿童不慎将笔帽吸入口中,可能出现笔帽堵塞气管引发窒息的危险。对于召回范围内的文具笔,中柏文具(惠州)有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户更换一件全新的符合要求的勾线笔与记号笔,以消除安全隐患。

  中柏文具(惠州)有限公司将自即日起在官方网站上发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系中柏文具(惠州)有限公司或其经销商进行免费更换。用户可登录该企业官方网站查看持有的产品是否在受影响范围内,或通过客户服务热线(0752-3769108)进一步了解具体情况。用户也可登录广东省市场监督管理局网站“政务公开-重点领域信息公开-召回”栏目了解更多信息或拨打广东省市场监督管理局缺陷产品管理中心咨询电话(020-89232663)反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

  附件:消费品召回计划(中柏文具(惠州)有限公司).pdf


相关