当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 召回

广东金万年文具有限公司召回部分文具笔

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-11-03 10:05
分享:
字体: [大] [中] [小]

  日前,广东金万年文具有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向广东省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2016年11月11日到2016年11月15日期间制造的金万年品牌G-0581型号绘图专用双头水性笔1296桶(12支/桶,共15552支)、2018年12月8日到2018年12月15日期间制造的金万年品牌G-0522AT型号双头荧光笔1728套(6支/套,共10368支)、2017年8月7日至2017年8月14日期间制造的金万年品牌G-1267A型号全针管中性笔10368支,三个型号文具笔产品共涉及数量为13392件。

  本次召回范围内的文具笔,由于产品的笔帽尺寸、空气通道面积和通气流量均过小,且产品包装上安全警告标示字体较小,不容易引起儿童或者监护人注意正确使用,如果儿童不慎将笔帽吸入口中,可能出现笔帽堵塞气管引发窒息危险。对于召回范围内的文具笔,广东金万年文具有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户更换全新的符合要求的文具笔产品,以消除安全隐患。

  广东金万年文具有限公司将自即日起在官方网站上发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系金万年公司或其经销商进行免费更换。用户可登录该公司官方网站查看持有的产品是否在受影响范围内,或通过客户服务热线(0754-87794573)进一步了解具体情况。用户也可登录广东省市场监督管理局网站“政务公开-重点领域信息公开-召回”栏目了解更多信息。此外,用户也可拨打广东省市场监督管理局缺陷产品管理中心热线电话(020-89232663)反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

  附件:消费品召回计划(广东金万年文具有限公司).pdf


相关